В этом фоторепортаже представлены различные симуляторы, роботы и разнообразные ситуации, связанные с ними.

Учения спасателей в Красноярске с деревянными манекенами, 15 мая 2012.

5

Это модель космического скафандра Aouda X, который планируется использовать во время полета на Марс. Система жизнеобеспечения скафандра разрабатывалась с учетом всех неблагоприятных условий в атмосфере Марса.

2

Эти необычные учения прошли в зоопарке в провинции Сычуань: была отработана чрезвычайная ситуация побега тигра из клетки. Тигр, законсперированный сотрудник зоопарка, сбегал с клетки, а полицейские должны были с помощью точного выстрела попасть в животное снотворным и усыпить его.

3

В штате Вирджиния используют пациентов–роботов для обучения персонала и будущих специалистов.

4 

Этот макет деревни был создан израильской армией на Юге Израиля для учений, 19 июня 2008 года.

7

Не многим известно, что оказывать первую помощь можно не только людям, но и животным. Ветеринар показывает, как делать искусственное дыхание кошке на манекене.

8

Симулятор полетов на истребителе с обзором в 360 градусов, выпускаемый бельгийской компанией Barco.

9

Многие ученые убеждены, что эта местность Испании очень напоминает поверхность Марса. На фотографии: первое испытание марсохода и космического скафандра Aouda X (о нем говорили выше) в полевых условиях, апрель 2011.

10

Симулятор оленя, который управляется с компьютера. Подобные высокотехнологичные приманки используют в американском штате Юта для ловли браконьеров.

11

Куклы, которые имитируют людей, наиболее часто встречаются в секс-индустрии. На фотографии показан один из этапов производства на заводе в провинции Чжэцзян, Китай. Такие куклы стоят 16$ и экспортируются по данным компании, в основном, в Японию, Корею и Турцию.

12

Одними из самых популярных развлечений в парках и аттракционах являются симуляторы стрельбы. На фотографии: Владимир Путин в электронном тире во время визита в научно-исследовательский центр РЖД в Москве, 26 апреля 2012. Правда, не совсем ясно, зачем в исследовательском центре Российских железных дорог есть такой тир.

13

Гигантский механический управляемый паук французского производства на набережной в Иокогаме, Япония, 19 апреля 2009 года. Этот 37-тонный паук высотой 12 метров участвовал в мероприятии, посвященному 150-летию открытия порта города Йокогама

14

Интересный симулятор оружия — бревно. Видимо, на учениях солдат в Уганде (Восточная Африка) оружия на всех не хватает, 30 апреля 2012.

16

В археологических музеях любят ставить чучела мамонтов и динозавров. Это роботизированный динозавр, знакомится с ящерицей в музее в Сиднее, Австралия, 12 августа 2011.

18

Аварии случаются не только на дорогах, но и на водоемах. На фотографии: в штате Вирджиния проводят краш-тесты лодок с участием манекенов.

19

Известный во всем мире террорист Усама бен Ладан был ликвидирован американскими спецслужбами в мае 2011 года. Однако не смотря на это, его тела никто не видел и приходится довольствоваться манекенами. На этой выставке в Гаване можно увидеть одного из них, 10 мая 2012.

20

15 сентября 2011 на премьере пьесы в Палермо впервые на сцене с актерами выступала робот-актриса по имени Хироши Исигуро.

21

На выставке в Нью-Дели, Индия, которая была посвящена сухопутным и морским ракетным комплексам, была представлена змея робот, 1 апреля 2012.

22

Фермер-изобретатель Ву Юлу и его шагающий робот на окраине Пекина, 8 января 2009 года. Изобретатель увлекается роботостроением еще с 1986 году.

23

Симуляция движения марсохода Curiosity по поверхности Марса во время учений, которые проходили в штате Калифорния, 10 мая 2012 года. Настоящий марсоход Curiosity в настоящее время находится в пути на Красную планету и должен достичь Марса 5 августа 2012.

25

А этим манекенам суждено быть «жертвами» будущих аварий, так как они предназначены для краш-тестов компании Тойота, Токио, 21 июля 2011 года.

27

Участниками массовых сцен в кино могут быть и не только настоящая массовка. В Калифорнии существует компания, которая выпускает надувных кукол специально для съемок в кино. Сейчас в их распоряжении находятся 30 000 «статистов», которые участвовали более чем в 90 различных американских блокбастерах.

29

Гигантский кран — скульптура на выставке в Сиднее, Австралия, 3 ноября 2011 года.

30


Прислал: Первонах

Похожие записи: