В детстве я занималась спортивной гимнастикой и даже подавала большие надежды. Мой конёк был турник. Я с легкостью могла подтянуться столько раз, сколько требовал тренер, солнышко было моим коронным номером, и я всегда славилась сильными руками.

В школе наш физрук был явным противником курения старшеклассников и боролся с этой пагубной привычкой всеми способами, даже подключив меня. Делал он это так: вызывал старшеклассника перед выстроенным в ряд классом и спрашивал: "Куришь?" Старшеклассник стоял, понуря голову. Но физрук не унимался: "Скоро у тебя отвалятся руки и ноги. Силы-то у тебя уже не те. Спорим, что любая девочка из второго класса подтянется лучше тебя?". На этот случай он всегда держал меня за дверью. Тут заходила в спортзал я. Физрук заставлял нас занять позиции на турниках и начинал вести счет. Конечно, бедный парниша слетал раньше меня, а я, продолжая пыхтеть на радость всему классу и учителю, ставила точку в этом споре учителя и ученика.

И можно было бы сказать ,что это на этом спор окончен, но для меня все только начиналось...сколько я огребала от этих старшеклассников после уроков. И с лестницы я летала, и облитая грязной водой из ведра ходила, и даже с вырванной ручкой от рюкзака была ( меня так тресли сзади за мой рюкзак, что ручка осталась в руке курильщика). Но, каждый раз я шла на этот спор, только из-за просьбы учителя, зная, что может быть это мой последний день в жизни, потому что пинки под зад были лишь легким мщением старшеклассников.

И вот я выросла, вышла замуж, родила дочь. И как-то уговорила мужа пойти на премию муз-тв. Болела я, в то время, Валерием Меладзе. И грезила тем, чтобы увидеть его воочию. Пришли мы задолго до начала мероприятия. Места у нас были стоячие и мне хотелось пройти поближе к сцене. Те, на таких мероприятиях знают, что если пройдешь вперед, то назад уже не выйдешь, я предварительно даже не пила воды, чтобы не отлучаться по ненужным делам. Встали мы у самого заграждения, впереди только выстроенные в ряд секьюрити к нам лицом, за их спинами рельсы, на которых ездит оператор с камерой, и ...сцена!

Когда всё началось я поняла, что это крамежный ад! Люди орут, падают в обмороки, секьюрити вытаскивают людей как плотно-укомплектованные малосольные огурцы из трехлитровой банки. Когда вышла группа"Звери" с их хитом "Районы-кварталы", я была рада, что ничего не ела и что грудь моя не силиконовая, иначе бы она давно лопнула от нахлынувших людей и растекалась бы по оборонительному заграждению. Я стойко все это выдерживаю в ожидании его...Валера, Валера, когда же ты выйдешь?

Тут меня начинают не то что толкать, а прямо выдавливать своим локтем, какой-то крепкий парень, пытающийся протолкнуть вперед свою девушку. Я пытаюсь показать мужу знаками, что меня убирают с моего места, мой муж, к тому моменту, уже давно отошел назад и жестикулирует мне, показывая отходить к нему, на задние фронты.

Я так ждала этот концерт, так готовилась, позвонила всем подругам и тут...уходить. Больше всего меня удивила девушка этого верзилы, которая ,видя, как ее молодой человек обижает другую девушку ,т.е меня,все равно лезет напролом, зная, что никто не ввяжется в эту неравную борьбу. Все расступаются. Никогда в жизни я бы не стала общаться с мужчиной, который на моих глазах, обижает других женщин. А тут...такая мерзость. Я не выдерживая говорю: "Молодой человек, я тут с самого начала. Вы же только пришли. Не толкайтесь, пожалуйста." По наивности полагая, что девушка за меня заступиться, и тут отчетливо слышу ее рекомендации ему: "Да въеби ты ей!" Я впадаю в ступор. Понимаю, что силы не равны и мне придется с трусостью ретироваться к ожидающему меня мужу. И такая злость меня взяла, такое помешательство, я вспомнила всё: уроки физкультуры, побои старшеклассников, бессмысленные сборы на эту премию...

Подзываю секьюрити и говорю: "Мне плохо, вытащите меня,пожалуйста, отсюда!" Он пристально глядя на меня, утверждает: "Вам не плохо!", я не сдаюсь:"Мне очень плохо!" Он перетаскивает меня через металлическую броню (хорошо, что весила я тогда на 15 кг меньше, чем сейчас) и я вижу эти довольно-ухмыляющиеся лица прямо перед собой, только они за ограждением))). Понимаю ,что моя правая рука наливается силой, натренированной с помощью так нелюбимого мною турника, сжимается в кулак и со всей яростью направляется прямо в нос этой нелЕди. Убегая, успеваю заметить только как от удара ее голова запрокидывается назад.

А на сцене в этот момент...Валерий Меладзе, который так красиво поет для меня, бегущей на каблуках мимо него, с легкостью перепрыгивающей через все заграждения и прибывающей в полной уверенности, что все сотрудники милиции Москвы бегут за мной. Если бы в тот момент я участвовала в беге на Олимпийских играх, уверена, что вся страна гордилась бы мной!

Забежав в женский туалет и позвонив мужу, который видел всю эту картину, и прибывал в шоке, мы назначаем, как в былые времена, друг друг встречу на выходе. Всю ночь мне мерещились звонки в дверь спецназа в масках, с обязательно спрятанными наручниками за спиной.
С самого детства я понимала ,что у меня сильные руки, но слабая голова ...


Прислал: Первонах

Похожие записи: