Мелкий шоплифтинг (магазинное воровство) давно уже стал развлечением, этим занимаются отнюдь не только беспризорники. Воруют все: от морщинистых стариков до лоснящихся клерков, от мамаш с детскими колясками (догадайтесь, куда они прячут свои трофеи) до сутулых студентов. Более того, монстры ритейла знают о том, как популярен шоплифтинг и, хотя считают свои потери от такого воровства «незначительными», но заранее закладывают вероятность такого ущерба в общую стоимость товара.

Мы познакомились с опытными шоплифтерами, которые по разным причинам не собираются бороться с осознанной клептоманией и гордятся своим последним уловом.

Павел, 28 лет, банковский работник:

«Впервые я начал тырить незначительные вещи, типа конфет и паштетов, как только получил свою первую зарплату. Я тогда подумал, что честно заработанные деньги – это не тот инструмент, который стоит использовать для покупки. Раньше я брал только то, что может уместиться в карманах моей одежды, теперь начал промышлять по-крупному: в моём улове часто попадаются куски мяса или рыбные деликатесы. Я научился выглядеть толстым и нерасторопным, работники супермаркетов часто пытаются помочь мне упаковать покупки, не подозревая, что я обул их на пару тысяч. Оплатить все спёртые яства я способен, но заходя в супермаркет, во мне просыпается адреналиновый бес, я получаю кайф от самого процесса. Построение стратегий, моделирование поведения и различные приёмы напоминают мне работу разведчика. Этого так не хватает в наше мирное время. Я не вижу ничего зазорного в воровстве еды, мне прекрасно живется со своей совестью».

Воровской совет от Павла: никогда не клади спёртые вещи в сумку или портфель, старайся распихать под одежду и в карманы. Крупный улов, типа куска мяса или пакета молока попробуй поместить под ремень брюк. Если джинсы тебе впритык, то купи специальные штаны на два-три размера больше.

Аня, 21 год, студентка:

«Не могу назвать себя воровкой. В нашей капиталистической реальности воруют как раз те, кто производят блага, стараясь впарить низкопробные отходы за большие деньги. Я пытаюсь доказать этому обществу, что деньги не решают проблему потребностей. Вам всегда будет не хватать того или иного предмета, ведь мир вещей затягивает, как болотная топь. Я беру с полок магазинов только то, что мне нужно в ежедневном обиходе: еду, одежду, бытовую химию и прочие необходимые предметы. Остальные вещи остаются в магазинах дожидаться своих хозяев. Если все мы будем брать только то, что нам по-настоящему необходимо, исключая всякие вольности и роскошь, то продовольствия хватит всем бедным и нуждающимся. Я – студентка и не беру деньги у родителей, моя мама прекрасно знает, что я делаю и откуда берётся одежда в моём гардеробе. Но порицать меня она не собирается. Я значительно облегчаю жизнь ей и семье в целом. Это очень хорошая экономия».

Воровской совет от Ани: одежду лучше всего выносить на себе, допустим, футболки и кофты хорошо прячутся под безразмерной толстовкой. Всегда снимай все бирки и вырезай защиту. Отправляясь в магазин, захвати с собой маникюрный набор с ножницами, бритвой, пилкой и какой-нибудь железной палочкой, которой ты будешь отжимать пластиковую защиту.

Марина, 27 лет, домохозяйка:

«Заниматься этим я начала от скуки. Моё прекрасное чадо, моя кровинушка, первое время после своего рождения было настоящим монстром. Бесконечные слёзы, какашки и блевотина вводила меня в депрессивный транс. Мне нужна была встряска. Я ходила с коляской по магазинам и смотрела на все эти баночки с косметикой и духами как на спасение. Но новый флакон парфюма каждый день не был мне доступен. Вообще, мало кому он доступен. Тогда я решила, что раз мой сын меня так достает, то пусть он станет моим соучастником. Я просто подкладывала очередную пудру или тушь в коляску под бесчисленное количество пелёнок и подгузников, и выходя из магазина, никто из охраны не хотел лезть под обосравшегося визжащего младенца и даже не догадывался, какую порцию радости я уносила с собой из магазина. Потом пришла очередь продуктовых супермаркетов. Лишнее детское молоко или каша не казались мне преступлением. Постепенно, это переросло в помешательство, и в какой-то момент я обнаружила у себя дома тонны провианта, совершенно не нужного. Сейчас я уже не могу позволить себе такой роскоши: мой сын вырос и коляска стала просто не нужна. Но меня ни разу не поймали, хотя и смотрели косо и осуждающе вслед».

Воровской совет от Марины: если у тебя нет детей, то ходи в магазин с подругами, у которых они есть. Добычу можно поделить пополам, а если на выходе кто-нибудь обыщет ребенка, то смело можно сказать: «Извините, он что-то схватил не то», и хлопая глазками, отдать товар обратно.


Прислал: Первонах

Похожие записи: