Стриптизёр анонимно рассказал киевской редакции The Village о том, почему зрители-геи благодарнее зрительниц, кого «крышует» милиция и почему выгодно становиться альфонсом.

Выбор профессии

В университетах нет такой специальности — «стриптизёр». Половина парней до того, как прийти в это дело, работали фитнес-тренерами, остальные — хореографами и моделями. Я знаю таких, которые пришли в стриптиз из модельного бизнеса и теперь зарабатывают намного больше. В профессию приходят те, кто понимает, что достойны получать деньги за свою физическую форму и умение общаться с женщинами. Большинство парней выбирают стриптиз потому, что очень любят себя. Треть стриптизёров — гомосексуалисты.

Родители парней вполне адекватно относятся к такому выбору профессии. Ты зарабатываешь деньги телом и актёрскими способностями. В конце концов, деньги ты ни у кого не воруешь. По-другому реагируют девушки, с которыми встречаемся. Одним эта профессия очень нравится, других заставляет сильно ревновать.

Внешность и характер

Стриптизёром не может стать только закомплексованный мужчина — у остальных есть шансы. К внешности нет особых требований. Бывает, парень очень худой, но компенсирует худобу неимоверной харизмой. Некоторые — мускулистые, но не могут двигаться. Некоторые классно танцуют, но в них нет харизмы. Главное найти свою публику, чтобы людям нравилось.

За телом ухаживаем просто — ходим в солярий, большинство занимаются в спортзале. Сложнее с костюмами, которые приходится шить своими руками. Можно заказать у портного, но дорабатывать всё равно придётся самостоятельно.

Стриптизёр должен быть стрессоустойчивым: женщины могут учинить всё что угодно. Стоишь перед публикой и думаешь: «А ну-ка, девочки, чем удивите меня сегодня?» Например, однажды барышня нанюхалась и решила повыделываться. Я заметил это, отошёл от неё на безопасное расстояние и продолжил танцевать. Вдруг девушка сделала несколько элегантных раскачиваний влево-вправо, затем нырнула под стул, схватила его ногами и швырнула в меня. После ныряла, как дельфин, по полу. Удивила — молодец.

Парни-стриптизёры отличаются от девушек тем, что у них более дружелюбная атмосфера. Прежде всего мы делимся друг с другом заказами. Если не можешь прийти ты, отдай свой заказ другому. Иногда даже не берём за это процент. Самые популярные мужские образы — полиция, водопроводчики, сантехники. На девичниках могут быть варианты — романтические образы, а-ля Восток. Нужно понимать, чего хочет публика — драйва или соплей.

Зарплата и чаевые

Стриптиз — основной вид заработка. Можно получать порядка $1 500 в месяц, если хорошо трудиться: постоянно выступать в клубах, понимать, когда больше всего девичников. Обыкновенный менеджмент — нужно выстроить себе график на определённое время. Чаще всего стриптизёров заказывают на 8 Марта. Раньше часто заказывали на новогодние корпоративы, но сейчас мало какая компания может себе это позволить. За последние пару лет количество новогодних заказов сократилось вдвое.

Стоимость стриптиза зависит от того, где ты танцуешь. В клубе за одно выступление платят от 100 гривен ($13). За три выхода можешь получить 400 гривен ($50). Девичники стоят дороже — от $50. Клиентуру нарабатываем с помощью сарафанного радио. Например, станцевал на девичнике у одной девушки, ей понравилось — она даёт твой номер телефона подружке.

Стриптиз относится к сфере эротических услуг. Для того, чтобы этим заниматься, нужно разрешение комиссии по морали. Но у парней никогда не бывает проблем с законом — милиция закрывает глаза на танцы с раздеванием. Крыша нужна только тем, кто, кроме стриптиза, предоставляет другие услуги, — в общем, понятно, какие.

Стриптиз — это бизнес. Поэтому ты должен уметь делать всё — и танцевать, и музыку правильную подбирать, и шить себе костюмы, и договариваться с заказчиком о цене. Чаевые стриптизёра — от 10 гривен до 100 баксов. Их, как в фильмах, засовывают нам в плавки. Самые щедрые обыкновенно женщины около 30 лет — состоятельные, которые самостоятельно зарабатывают. Если молодая девушка засунет тебе в плавки 50 гривен ($6), это уже хорошо!

Публика

В основном стриптизёров заказывают женщины от 18 до 55 лет. Хорошо платят те, кому немного за тридцать — независимые, обеспеченные. Среди женской аудитории нередко встречаются зрительницы, которые не могут адекватно отреагировать на стриптизёра. Большинство либо впадают в ступор, либо начинают отжигать — истерично поют, пытаются сорвать с тебя плавки.

Стриптизёров заказывают не только девушки, но и геи. В отличие от женщин, это очень отзывчивая и благодарная аудитория. Для сравнения: возьмём компанию девушек и компанию геев. И те и другие выпили. Затем проследим отличия. Геи хлопают, улыбаются, радуются, благодарят аплодисментами, не делают ничего лишнего — не хватают тебя, не рвут костюм, не лезут тебе в плавки. Если ты вытаскиваешь гея на сцену, он вливается в любой номер так, будто вы с ним вместе репетировали. Женщины после выпитого алкоголя превращаются в животных — лезут к тебе, пытаются сорвать плавки и поцарапать, просят «раздень меня», выходят на сцену и раздеваются догола, могут украсть у тебя шмотки.

Один парень заказал меня на день рождения своей девушке: «Потанцуй её раза три, а то и все четыре!» Я очень удивился, потому что для своей девушки не стал бы заказывать стриптизёра! Парень объяснил выбор подарка тем, что хочет, чтобы его девушке было весело. В итоге он сидел, смотрел на моё выступление, а я старался танцевать как можно скромнее. Потом он подошёл ко мне и сказал: «Покажи ей всю мощь стриптиза, усади её себе на колени!» После выступления он сказал: «Вот это классно, молодец!»

Мужчины-натуралы говорят: «Я не смотрю мужской стриптиз!» А всё равно одним глазом сидят и подсматривают: на красивое мужское тело обращают внимание как женщины, так и мужчины. Некоторые мужики даже подходят и спрашивают, где занимаюсь, в какой зал хожу. Если на сцену выходит какой-нибудь дрыщ, у мужчин интерес к его номеру пропадает, а женщины продолжают смотреть.

Секс

Мужской стриптиз, проституция и гомосексуализм — совершенно не связанные понятия. Хотя вопрос о сексе поднимается очень часто. Но в мужском стриптизе он звучит так: «Можно?» И многие парни говорят: «Да». В женском стриптизе даже вопрос не звучит, к стриптизёрше просто подходят и говорят: «Идём!» Стриптизёры не обсуждают друг с другом, кто спал с клиенткой, за деньги или бесплатно. Это профессиональная этика.

Перспективы

У стриптизёров нет трудовой книжки, она не нужна. Выход на пенсию в этой профессии происходит в 35 лет. К этому времени нужно либо успеть заработать приличное количество денег стриптизом, либо найти спонсора. Стриптизёр может найти себе пару среди клиенток, за счёт чего хорошо устроиться, — это альфонсизм. Те, у которых не получилось найти состоятельную женщину, открывают своё дело на заработанные стриптизом деньги. Совсем счастливчики — те, у кого оба варианта совпадают.

Риски профессии

В какие-либо рискованные ситуации попадают худые стриптизёры — с накачанными такого не происходит. У дрыща куда больше шансов получить звездюлей от разозлившегося мужа клиентки, чем у качка. Ко мне, например, подходили какие-то мужики и оставляли на чай со словами: «Спасибо, братуха, отлично мою жену потанцевал!»

Стриптизёршу могут посчитать шлюхой. К стриптизёрам почему-то относятся уважительно. Когда заказывают стриптизёршу, ей могут не заплатить. Парням платят всегда. Возможно, потому, что от парня получить в физиономию проще, чем от девушки.


Прислал: Первонах

Похожие записи: