Однажды британскому художнику Джеймсу Рейнолдсу на глаза попалась книга о заключенных-смертниках в штатах Америки, где разрешена смертная казнь. Это заинтересовало британца, и он решил создать коллекцию, состоящую из последних обедов заключенных непосредственно перед казнью. Некоторые заказы его поразили.

1 9

2

Джеймс Рейнолдс положил в традиционные в тюрьмах оранжевые подносы наиболее странные продукты, которые заключенные просили перед смертью. Например, одну темную оливку, которую Виктор Фегер, осужденный за убийство, попросил перед смертной казнью в 1963 году в штате Аова.

3

…или лук и две бутылки Кока-колы, которые перед казнью попросил Джеймс Хадсон, осужденный за убийство в Вирджинии в 2004 году.

4

Еще одна просьба насладиться фаст-фудом перед смертью…

5

А Луи Джонс младший, которого казнили за похищение, изнасилование и убийство в штате Индиана в 2003 году, попросил поднос, наполненный свежими фруктами, включая ананас, манго и кокос.

6

Заключенным разрешали выбрать что угодно в качестве своего последнего обеда, но стоимость продуктов в сумме не должна превышать 40 долларов.

7

8

«Сделано в Германии» (9 фото)

Конфискованные у заключенных германских тюрем предметы, с помощью которых можно выбраться на волю или сделать пребывание за решеткой более приятным.

1

Плетка с бритвенными лезвиями была найдена при обыске в камере заключенного наркомана после того, как он, угрожая ножом, попытался заставить сотрудницу тюрьмы выдать ему большую дозу метадона. Тюрьма «Санта Фу», Гамбург, 1996.

2

Пистолет вместе с самодельными патронами был обнаружен в камере, где содержались два заключенных. Оружие было изготовлено в тюремной слесарной мастерской. Оно было заряжено кусочками стали и спичечными головками. Целле, 15 ноября 1984.

3

Заключенный тайно собрал радиоприемник и спрятал его внутри тома энциклопедии. Возможно, приемник был сделан по заказу другого заключенного, не обладавшего столь глубокими познаниями в электронике. Людвигсбург, 1970-е.

4

Импровизация на тему веревки в классическом стиле, сделанной из полотенец и простыней, длина 16 метров. 2 мая 1998 года двое заключенных использовали ее при неудачной попытке побега с шестого этажа тюрьмы. Один заключенный сорвался и упал вниз, второму удалось выбраться на крышу главных ворот, где его засекла камера наблюдения. Тюрьма «Санта Фу», Гамбург, 1998.

5

Заключенный соединил деревянную ручку от швабры с лезвием пилы, чтобы ее было удобнее держать. Приспособление было обнаружено в камере и конфисковано до того, как им воспользовались. Тюрьма «Санта Фу», Гамбург.

6

Трубка сделана из пустого тюбика из-под хрена. Приспособления для курения наркотиков — наиболее распространенный вид конфискуемых предметов в тюрьмах. Тюрьма «Санта Фу», Гамбург.

7

Кастет с замотанной ручкой сделан из напильника, украденного из тюремной мастерской. Вольфенбюттель, 1993.

 9

Грелка-гриль-тостер. Заключенный собрал этот многофункциональный аппарат из проволоки, сломанных деталей батарей и фольги. Людвигсбург, 1980-е.

8

Кипятильник. Нагревательным элементом служат бритвенные лезвия. Заключенные используют такие кипятильники для приготовления запрещенных в тюрьмах алкогольных напитков. В типичный набор самогонщика входят пластиковый таз с забродившей смесью размягченных фруктов или соком, нагревающаяся металлическая спираль или то, что может за нее сойти, резиновый шланг и пластиковый сосуд для готовой выпивки. Тюрьма «Санта Фу», Гамбург.


Прислал: Первонах

Похожие записи: