Понедельник.
Утро.
Метро.
Все злые как пчелы то ли оттого, что никак не могут сесть в вагон и доехать до своей «любимой» работы то ли от начала новой трудовой недели.
Злость каждого ощущалась на расстоянии. Если приглядеться, то можно было заметить, как в воздухе проскакивали электрические разряды — такие маленькие молнии.
На платформе собралось много народу. Я стоял где-то в 4-м ряду желающих прокатиться на этом подземном метеоре.
По моим подсчетам, я должен был сесть в 5-6-й поезд, не считая этого, который сейчас подъезжал.
И вот очередной вагон, уже и так битком набитый людьми, остановился.
В некоторых вагона дверь открылась нормально и из вагонов пытались выйти люди. Но внешний напор не позволял им это сделать.
Одна девушка, которая хотела выйти, уже было ступила на платформу, но ее сумку зажали в вагоне и люди, которые заходили, утягивали ее все дальше и дальше внутрь вагона. С криками «СУМКА! СУМКА!» она так и не смогла вырвать свою любимую сумочку, и ее затащили внутрь еще на несколько остановок.

Дверь, напротив которой стоял я, не открывалась.
Либо в вагоне было столько народу, что уже даже дверь не могла открыться, либо
люди в вагоне, от нехотения быть задавленными, попросту держали
дверь, не давая ей открыться. Приглядевшись, что же там происходит в вагоне, я заметил двух молодых людей прижатых к двери изнутри. Их руки были на дверном стекле. Весь их вид говорил: «ЛЮДИ ХВАТИТ! МЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЫДЕРЖИМ!». В их глазах читался легкий страх.
Люди на платформе начали нервничать и те, кто стоял ближе всего попытались постучать по двери (бывает, что дверь подклинивает) но это не принесло им успеха в виде открывшейся двери и они, еще больше разозлившись, смирились с тем, что им предстоит уехать на следующем поезде.

И тут, словно ГРОМ средь бело дня — мужик, который стоял позади меня, с криком — «Я ща сяду!» начал прорываться к вагону. Расталкивая всех на своем пути, он, все-таки подбежал к двери. Мужчина был слегка выпивший, крепкого телосложения и очень высокий (видимо из тех, кто все свое свободное время проводит в компании гантель и штанг).
Не обнаружив на двери ручки, за которую можно было бы ухватить и рвануть чертову дверь, он, сильно удивившись, ударил ее ногой.
Мысль о том, что ему придется дожидаться следующего вагона, видимо, не укладывалась в его маленькой голове, и это сподвигло его на поиск свежей идеи.
Времени оставалось мало. Уже прозвучала заветная фраза «Обережно, двері зачиняються!».
Видимо, не придумав ничего лучше, мужчина снял перчатку с правой руки и начал протискивать свои пальцы в небольшую щель между дверьми.
Засунув их туда где-то на одну фалангу, он начал тянуть вправо. Дверь немного подалась.
Увидав, что дверь начинает понемногу раздвигаться у других желающих уехать начала зарождаться надежда на отъезд именно на этом поезде. Все сделали пол шага к вагону и замерли в ожидании, что великан откроет дверь.
Некоторые даже начали подбадривать его начинания — «ДАВАЙ! ДАВАЙ!»
Какой-то молодой человек решил подсобить горе-инициатору и ухватившись за дверь с левой стороны они начали открывать ее вместе.
Оттянув ее где-то до половины, машинист начал закрывать двери. Отпускать дверь они не желали, а поэтому приложили еще больше усилий.
Наконец, когда они ее полностью открыли и хотели влезть в вагон, особо смышленая, хитрая и коварная публика, которая наблюдала за происходящим, не теряя своего шанса, начала быстро впрыгивать с платформы в вагон. Из вагона раздавались крики о том, что кого-то там давят. Но эта мелочь никого не остановила, а даже наоборот, разжигала азарт у заходивших в вагон. Они еще сильнее, с улыбкой на лице, ухватившись за поручни, напирали всеми своими силами.
После того как в вагон набилось столько, что уже и проплюнуть нельзя было, великан сказал своему напарнику: «Запрыгивай! Я за тобой – подтолкну!». Решительность в его голосе не оставила сомнений по поводу того что он поедет на этом поезде. Но напарник его был слегка ошеломлен предложение и отошел в сторонку. Там не то, что уже не было свободного места, а даже пару человек наполовину выглядывали из вагона. И вот этот мужчина развернулся спиной к вагону, одной рукой удерживая дверь, а другой, ухватившись за потолок начал поступательно-толкательное движение своего тела внутрь вагона. Многие начали кричать и возмущаться, но ему было побоку. Через несколько секунд он полностью влез в вагон. Кто-то даже упал на сидящих пассажиров.
Поезд двинулся. Я мысленно пожелал им всем доехать живыми.


Прислал: Krosch

Похожие записи: