Прежде всего, у первого класса есть свой отдельный зал ожидания. Если в бизнес-зале ты попадаешь в муравейник, где всегда суета и куча народу, то в зале первого класса наблюдается огромная пустынная территория:

2

Длинный зал – точнее, несколько залов, – раскинулись в половину аэропорта:

3

Один зал переходит в другой, все пространство залито светом:

4

Если в бизнес-зале стоят лотки с едой, где ты сам набираешь свой обед, то в первом классе имеется полноценный ресторан с отличным обслуживанием и превосходной едой. Просто садишься, выбираешь, и заказ оперативно приносят:

5

Наш первый класс был в стандартном для Emirates Боинге 777. В первом классе всего восемь мест – два ряда по четыре купе. Разумеется, перед взлетом полагается держать открытой дверь и сохранять вертикальное положение кресла. Я сидел, не доставая ногами до стола:

6

Сверху нет никаких полок, весь багаж кладешь под ноги:

7

Что есть в купе? Справа расположена полочка с напитками. Нажатие специальной кнопки плавно открывает крышку, после чего так же плавно закрывает обратно:

8

На столе ваза с разными сладостями – шоколадом, чипсами и печеньем:

9

Проводницы приносят удобные тапочки и темную маску для сна:

10

Если надо поработать, в столе имеется письменный набор – бумага, конверты и ручка.

11

С другой стороны столика – отсек для девочек. В нем лежат разные крема и ароматические штуковины:

12

Перед взлетом стюардессы угощают финиками…

13

… и приносят отличный свежезаваренный арабский кофе в чайнике:

14

После взлета можно закрыть дверь в купе и остаться в одиночестве:

15

Управление оборудованием происходит с помощью сенсорного пульта: им можно включить-выключить все, что тебя окружает, вызвать бортпроводницу или напротив – отправить сигнал «не беспокоить» (нижеследующее фото из другого поста про Airbus A380).

16

Если в полете захочется есть, выдвигается целый стол:

17

Некоторое время его накрывают, сервируют и…

18

… приносят еду. Еду я снимать не стал, но обратил внимание, что на закуску подают грамм 100 настоящей черной осетровой икры:

19

После обеда можно вздремнуть на абсолютно ровной и удобной кровати, на которую кладут матрас с белоснежной простынью и такое же белоснежное одеяло с подушкой:

20


Прислал: Первонах

Похожие записи: