Черная минеральная вода Blk

1349271980_unusual-water-0

Cтоимость – 6,99 долларов
Такую минеральную негазированную воду производит компания Blk. Beverages из Канады. Как заверяют сами производители, черный цвет воды достигается без каких-либо химических красителей, а благодаря фульвокислоте, получаемой из растений по окончании их жизнедеятельности. Напиток не является калорийным, так как не содержит сахара, зато в его состав входят микроэлементы, способствующие хорошему самочувствию. Разливается минеральная вода в прозрачные бутылки с черной надписью "Наслаждайся темной стороной", которая видна только тогда, когда напиток почти выпит.

Самая дорогая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani

1349271985_unusual-water-1 

Стоимость – определяется на аукционе
Пару-тройку лет назад эта вода была признана самой дорогой в мире, а с момента продажи всей мини-партии – еще и самой редкой. Желающие приобрести эту минеральную воду, которая названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни, вынуждены ждать, когда она появится на аукционах, поскольку сегодня ее нельзя найти в продаже. В составе напитка – родниковая вода из Франции, с исландских родников и с островов Фиджи, а также растворенные 5 миллиграммов золота. Однако главной изюминкой минеральной воды Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani является дизайн бутылки, разработанный известным дизайнером Фернандо Альтамирано. Самую дорогую бутылку минеральной воды этой "серии" продали за 60.000 долларов – она была сделана из чистого золота, а более скромные "образцы" – из хрусталя – стоят 3.600 долларов.

Самая стильная вода Voss

1349271961_unusual-water-2

Стоимость – 6 долларов
Минеральная вода Voss была признана самой стильной благодаря цилиндрической форме бутылки, дизайн которой разработал бывший арт-директор модного дома Calvin Klein Нейл Крафт. Качество минеральной воды также оказалось высоким благодаря своему составу: вода добывается из артезианских источников на юге Норвегии – в экологически чистой местности. Напиток пришелся по вкусу многим знаменитостям: Кайли Миноуг, Мадонне, Джорджио Армани, Киану Ривз. Она также входит в меню ресторанов большинства пятизвездочных отелей по всему миру.

Самая чистая вода 10 thousand BC

1349271938_unusual-water-3

Стоимость – от 7 долларов
Как считает большинство ученых, ледниковая вода – самая чистая на планете. Минеральная вода 10 thousand BC добывается из канадского ледника, расположенного в необитаемой местности в 200 милях от Ванкувера. Название напитка премиум-класса напрямую зависит от своего состава: до того, как вода была разлита по бутылкам, она более десяти тысяч лет находилась в твердом состоянии. Количество растворенных веществ в воде является минимальным, к тому же дополнительная очистка сводит его к нулю. Несмотря на звание самой чистой воды в мире, напиток, находящийся в широкой продаже, вполне доступен по цене.

Самая дождевая минеральная вода Tasmanian Rain

1349271913_unusual-water-4

Стоимость – 4 доллара
Название напитка напрямую связано с его содержимым: дождевая вода собирается в специальные емкости, которые закрепляются на деревьях. Собирают дождевую воду именно на острове Тасмания не случайно. Всемирная метеорологическая организация признала здешний воздух самым чистым на планете, а по заверениям производителя, дождевая вода является чище родниковой. Разливают напиток в экологически чистые бутылки из стекла, которое поддается стопроцентной вторичной переработке. Эту воду можно встретить не только в фешенебельных отелях, но и на прилавках магазинов.

Самая "дышащая" вода OGO

1349271970_unusual-water-5

Стоимость – 2,5 доллара
Добывается эта вода из источника в городе Тилбруг (Голландия). Самой "дышащей" водой в мире считается благодаря тому, что в ней концентрация кислорода в 35 раз выше, чем в любой другой минеральной воде. Разливается напиток в бутылки объемом 0,33 л., шарообразный дизайн которых разработал известный французский промышленный дизайнер Ито Морабито, сотрудничающий с такими известными брендами, как Toyota, Heineken, Guerlain, Apple.

Самая "звездная" вода Bling H2O

1349271981_unusual-water-6

Стоимость – 27 долларов
Об этой воде могли слышать очень немногие, поскольку основная целевая аудитория этого напитка – знаменитости. В 2005-ом году известный продюсер и сценарист Кевин Бойд решил начать производство воды для звезд, и очень скоро она стала популярна среди знаменитостей. Вода добывается из источника в штате Теннесси (США), проходит 10 степеней очистки и разливается по бутылкам, которые инкрустированы кристаллами Swarovski. От их количества главным образом и зависит стоимость одной бутылки.

Вода для аристократов Selters

1349271977_unusual-water-7

Стоимость – 5,5 долларов
Эта вода в свое время поставлялась к столу российских императоров и немецких кайзеров, она также часто упоминается в произведениях писателей. Название напитка происходит от немецкого источника Нидерзельтерс, в котором вода добывалась до XIX-го века. После того как он иссяк, начались работы по поиску нового источника, который был найден в 1896-ом году и используется до сих пор. Сегодня вода Selters, чистота которой подтверждена институтом "Фрезениус", известна подавляющему числу немецких потребителей (больше 80%).

Самая старая вода Vincentka

1349271944_unusual-water-8

Стоимость – 5 долларов
Впервые старейшая в мире чешская минеральная вода "Винсентка" упоминается в 1669-ом году физиком Яном Хергодом из Тотенфельда, который сделал ее анализ. Вода, добываемая из источника в Лугачовице, богата на минеральные элементы и полезна для здоровья. Благодаря терапевтическому свойству напитка небольшой городок со временем превратился в курорт, куда приезжают туристы со всей Европы, желающие поправить свое здоровье.

Самая соленая вода Kona Deep

1349271977_unusual-water-9

Стоимость – 2 доллара
Эта необычная морская питьевая вода, получившая в шутку прозвище "рассол", появилась на полках супермаркетов США в 2007-ом году. Вода добывается близ побережья Гавайев со дна океанского шельфа на глубине 2-3 тысячи метров, опресняется и разливается по бутылкам. Напиток является абсолютно чистым и не содержит никаких бактерий и вредных примесей, зато в ней много полезных минералов и питательных веществ. Тем, кто находит ее слишком соленой, рекомендуют разбавлять обычной водой.


Прислал: Первонах

Похожие записи: