Не далее, как вчера, 25 декабря 2011 г. Произошёл со мной смешной случай. А всё началось с глупого обещания.
В конце ноября мы начали строить дом. Снега тогда ещё не было, но стоило нам приступить к работе, как на второй день навалило. Как мы с ним боролись, рассказывать не буду, скажу только что если бы не снег, мы бы закончили дом ещё неделю назад, но увы. После очередного снегопада я в шутку пообещал, что если снег будет идти в таком ритме, то после окончания второго этажа я смело спрыгну сверху в снег. Шутка шуткой, но мужики меня поймали за язык и постоянно мне про это напоминали, а снег зараза, как на зло, шёл почти каждый день, даже в морозы. Сегодня мы доделали перекрытие между 2 этажом и крышей. То есть, высота около 6,5 метров. Глубина снега больше метра, вернее это я так думал что она немного больше метра. Я не учёл, что все дорожки прочищены далеко не до земли, да и у дома снегу намело немного больше чем везде. Короче, на меня начали наседать, зная что я боюсь высоты. Я отбрехивался, как мог, но что такое дружеские подколки, думаю рассказывать не надо. Меня просто задолбали. Ну я собрался с духом, посмотрел вниз, определил что снега много и приземление будет мягким и, сложив руки по швам, прыгнул солдатиком. Идиот. Хоть бы руки поднял. Я воткнулся в снег всем своим почти центнером, как иголка в пух. Нет, приземлился я мягко, но…… на поверхности оказалась только моя макушка, вернее шапка. Руки зажаты снегом, ногами не пошевелить, для того что бы крикнуть, надо сожрать тот снег что набился в рот. Ситуация.

Плюс ко всему я выбирал место где побольше снега, а такое место оказалось с обратной стороны дома и напарникам пришлось копать до меня траншею больше 15 метров. Когда меня извлекли, почти через час, зубы мои выбивали не дробь и даже не картечь, а полновесные пули. Зато теперь я знаю следующее:
1. С третьего этажа не стоит прыгать в снег.
2. Если прыгаешь в снег, поднимай руки.
3. В снегу холодно.
4. Я полный идиот.

Как ни странно, но предыдущий случай имел продолжение через несколько дней. Мы продолжили строительство дома и уже начали устанавливать стропила. В бригаде есть один человек, занимавшийся ранее высотными работами. Именно он и решил повторить мой подвиг, исследовав мои ошибки. Произошёл следующий диалог.
— Спорим на 300 баксов, что я прыгну.
— Да не вопрос. За удовольствие надо платить. (Это мнение высказал я и меня поддержал третий член бригады.)
— Вы уверены, что сможете набрать 300 баксов?
— По 150 с носа, да не вопрос.
Смельчак-высотник посмотрел вниз и прыгнул. Он прыгнул в стороне от того места, куда прыгал я и до прокопанной тропы было около 10 метров. Мы с любопытством смотрели, что будет дальше. Руки он поднял. Из снега только они и торчали. Хаотичное движение верхних конечностей продолжалось минут пять, затем из-под снега мы услышали голос.
— Мужики, откопайте меня.
Мы переглянулись, и я спросил – тебе холодно? В ответ услышал много нового о себе и своих родственниках.
Мы подождали пока ругань утихнет и второй член бригады спросил:
– Так ты хочешь, что бы мы тебя откопали?
— Конечно хочу!
— Это тебе будет стоить 300 баксов.
— Да вы что, это же грабёж.
— Ну не хочешь, как хочешь. Может, кто из прохожих поможет бесплатно.
А надо сказать, что место, где мы строим достаточно безлюдное. Прохожие там попадаются не чаще чем раз в неделю.
Мой приятель остался наверху, вести переговоры, а я спустился вниз и начал спасательные работы. Начал их очень тихо и незаметно.
Через 5 минут цена за спасение была принята и мы вдвоём быстро откопали бедолагу. Он долго матерился и сидел на масляном обогревателе, а мы сделали следующие выводы.
1. Полный идиот не я один.
2. Деньги — не самое главное в жизни.
3. В снегу охренитительно холодно.
4. С третьего этажа не стоит прыгать даже с поднятыми руками.


Прислал: Первонах

Похожие записи: