Оперативные сотрудники утверждают, что 50% квартирных краж осуществляются не профессионалами. И в таких случаях ваши сбережения и драгоценности можно уберечь, если применить изобретательность и фантазию.

Остальные 50% осуществляют профессиональные домушники. Они владеют стратегией обыска и в этом случае сохранить ваши сбережения очень сложно.

По наблюдению оперативников был составлен список 10 мест, где воры начнут искать деньги в первую очередь. Тем не менее, именно в этих местах, по данным специального исследования American Express, россияне чаще всего прячут деньги и ценности.

Не прячьте никогда в этих местах деньги – там их будут искать в первую очередь:

1. В письменных столах, ящиках комода, стенок, секретерах, шкатулках.

26% россиян по статистике хранят деньги именно в этих местах. Этот факт можно объяснить лишь двумя причинами. Первая это беспечность, а вторая, тем, что люди знают: воры по любому найдут ценности и деньги, так пусть хотя бы меньше квартиру разнесут.

2. В груде одежды, в корзинах с грязным бельем, в шкафах, в карманах старых курток, пальто, в подкладке пиджаков, в носках, под стопками белья.

Около 26% россиян создают тайники среди одежды, в расчете на то, что воров поразит большое количество тряпок, и они отступятся.

3. На антресолях.

Около 10% считают, что антресоли замечательное место для тайника, так как там много хлама и разобраться в нем очень большая проблема. Но не для воров, которые просто возьму, и скинут все вещи на пол, быстро их пересмотрят, а потом обыщут уже пустые антресоли.

4. Многие прячут деньги под матрасом.

Любой вор и профессионал, и начинающий обязательно заглянет под матрас.

5. В видеокассетах, книгах и компакт-дисках.

И воры этим прекрасно пользуются. Оперативные сотрудники подтверждают, что одна из главных деталей картины преступления – перевернутая домашняя библиотека.

6. На кухне: в духовке, в холодильнике, в банках из-под крупы.

Около 6% опрошенных подтвердили этот факт. Хотя всем давно известно, что воры любят повозиться на кухне не только по-воровски. Часто они уничтожают запасы продуктов и даже оставляют после себя следы пиршеств.

7. За зеркалами, картинами, настенными коврами.

Люди считают затруднительным увидеть, что прикреплено скотчем на заднике рамы. Из-за того, что они боятся, испортить вещь. На самом деле, если не осторожничать (а воры никогда не относятся к чужому добру с уважением), то, что подвешено к стене, легко снять со стены одним рывком.

8. В бачке унитаза.

Для оборудования тайника в бачке надо обладать определенной ловкостью, но при этом не факт, что вор туда не полезет.

9. Под половицей и за обоями.

К такому радикальному методу прибегает лишь 4% честных граждан.

10. В видео- , аудиоаппаратуре и бытовой технике.

Воры могут не разбирать аппаратуру на месте, а просто унести ее с собой.

Так что думайте и включайте фантазию. Или храните ценности в других видах: банковские карты, чеки и т.д.


Прислал: Первонах

Похожие записи: