1

Культовый фильм о приключениях Джеймса Бонда начали снимать в далеком 1960-м году. Тогда продюсеры нашли актера Шона Коннери и предложили ему роль всей его жизни. После пяти фильмов Коннери ушел из проекта (чтобы вскоре вернуться), и тогда возникла необходимость в новом Бонде.

Так в 1967 году фотограф журнала LIFE Лумис Дин побывал на финальном кастинге, где отбирались претенденты на роль Бонда в фильме “На секретной службе Ее Величества” и сделал несколько снимков.

Тогда аудитория не ожидала увидеть вместо Шона Коннери Джорджа Лэзебни, поэтому негативно встретила эту серию фильма. Однако, спустя некоторое время, когда эмоции утихли, критики смягчились и изменили мнение: фильм определили на шестое место из 20 картин серии.

Коллаж с пятью главными претендентами. На роль взяли Джорджа Лэзебни (внизу справа).

2

Джон Ричардсон – один из пяти финалистов (всего кандидатов было около 400) – был самым опытным. Он успел сыграть с Урсулой Эндресс (фильм «Она», 1965) и Рэйчел Уэлч (фильм «Миллион лет до нашей эры», 1966).

3

Режиссер Питер Хант наблюдает за игрой любовной сцены из фильма «На секретной службе Ее Величества) во время кастинга Джона Ричардсона.

4

Джон Ричардсон освежается Мартини – любимым напитком Бонда.

5

Джон Ричардсон в профиль.

6

Сцена из начала фильма «На секретной службе», в которой Тереза ди Виченцо целится в агента 007 в номере отеля.

7

Питер Хант, режиссер фильма, наблюдает за игрой Джона Ричардсона на кастинге.

8

Джон Ричардсон продолжал сниматься в кино, не получив роль Бонда. Он играл в нескольких итальянских фильмах и On a Clear Day You Can See Forever (1970).

9

Энтони Роджерс – один из претендентов на роль Бонда. До этого кастинга он сыграл пришельца в сериале «Доктор Кто», врача в вестерне «Эльдорадо» и рыцаря в фильме «Камелот». Из всех претендентов он выглядел значительно старше.

10

Энтони Роджерс во время кастинга.

11

Тени и дым придают Энтони Роджерсу таинственный вид. В романах Бонд курит сигареты «Morland Specials», но в фильмах его привычки меняются. Бонды в исполнении Коннери, Лэзебни и Далтона курят сигареты, Бонды Броснан и Мур предпочитают сигары, а Бонд Дэниела Крейга пока еще ни разу не закурил.

12

Не получив роль Бонда, Энтони Роджерс не появился ни в одном фильме.

13

Роберт Кэмпбел, некоторые считали, что он был самым привлекательным кандидатом на роль Бонда.

14 16

Роберт Кэмпбелл готовится к выходу на съемочную площадку.

18 

Роберт Кэмпбелл на кастинге. Плох тот Бонд, который не умеет целоваться.

19

Ганс де Фриз. Он уже появлялся в «Бондиане» в роли техника в фильме «Живешь только дважды».

20

Ганс де Фриз и Франс Ангелада.

Впоследствии Ганс де Фриз снимался на небольших ролях в фильмах для британского телевидения.

22

Актер, получивший роль – Джордж Лэзебни, до этого не имел актерского опыта кроме съемок в рекламе. Однако, что-то все-таки дало ему преимущество перед соперниками. Говорят, он отличался большой ловкостью, а во время кастинга в сцене драки разбил нос каскадеру.

23 24

25

Лэзебни и претендентка на роль спутницы Бонда Мари-Франс Бойе. «Я действительно хочу стать Бондом – ради денег и поклонниц», – сказал Лэзебни корреспонденту LIFE после кастинга.

28

Джордж Лэзебни у стойки бара. Новый Бонд должен был, по уверениям продюсеров, стать «мгновенным миллионером» и очень удивились, когда Лэзебни разорвал контракт после окончания съемок «На секретной службе».


Прислал: Первонах

Похожие записи: