Номером вторым будет Детский Спортивный (Парк?), подарок русских зодчих маленьким готам. Детский Спортивный пустует — как видно, маленькими готами Москва не богата, а готы постарше предпочитают Чистые Пруды.

Слева от входа посетителя встречает готичный телепузик. Телепузик приветливо улыбается. На груди телепузика различима надпись: «Орки-трупоеды».

Опытный посетитель сразу смекнет, кого имеет в виду Телепузик — на лицах звездочета с мочетом и аленушки в кокошнике заметны следы поедания трупов.

Неопытный посетитель в надежде бредет в противоположный конец Детского Спортивного. Надо думать, обезьяна, настороженно почесывающая яйца — не совсем то, что он надеялся там увидеть.

Ближайший сосед обезьяны — печальное чудовище в противогазе.

Судя по выправке, у чудовища столбняк.

Неподалеку от чудовища повесил нос Кучерявый. Голубая пристройка в тыльной части Кучерявого мешает ему сойти за Крокодила Гену.

Цвет лица — за Красную Шапочку.

Не в пример Кучерявому, эти трое — рады-радешеньки.

И есть отчего.

Рядышком страдают от столбняка две змеи.

Глядя на левую, понимаешь, почему русским зодчим таки надо меньше курить и больше думать о доме.

Завидев олимпийского бобра, неопытный посетитель принимает его за медведя.

Опытный посетитель привычно отмечает столбняк.

Это — Карлсон, Который Стоит На Карусели.

Это — профиль Карлсона. Неопытный посетитель подозревает неладное. У опытного посетителя не остается сомнений в том, что зверюга создана по образу и подобию зодчих.

Карусель под Карлсоном — один из немногих детских спортивных снарядов парка. Альтернативу составляют готичная горка,

готичные качели

и центральная фигура Детского Спортивного. Красноречивое сооружение.

Вот и все, мои маленькие готики. Довольные могут насладиться об Детский Спортивный на метро «Китай-город», Колпачный переулок, Москва, Россия. Недовольные — готично топиться в Чистом Пруду.


Прислал: Первонах

Похожие записи: