Вряд ли кто-либо из вас хоть раз в жизни не пробовал "Киндер Сюрприз": шоколадное яйцо с пластиковым контейнером внутри, открыв который можно обнаружить интересную игрушку или сувенир. За долгое время существования популярного бренда, подобные шоколадные яйца производили многие компании по всему миру.

1. Владельцем известной торговой марки является итальянская компания "Ferrero", которая начала производить шоколадные яйца еще в 1974-ом году.

2. Идея создания шоколадного подарка с интересной "начинкой" внутри принадлежит швейцарскому дизайнеру Генри Роту.

3. Шоколадные яйца с сюрпризом продаются в 60-ти странах 5-ти континентов.

4. Всю детскую линию продукции "Ferrer" выпускают под названием "Kinder", таким образом, это слово присутствует на всех абсолютно шоколадных сюрпризах. А второе слово – "surprise" (сюрприз) – уже переводится на язык той страны, в которой реализуется детское лакомство-игрушка. Так, например, В Германии это "Kinder Überraschung", в Бразилии и Португалии – "Kinder Surpresa", в Великобритании – "Kinder Surprise", в Норвегии и Швеции – "Kinderoverraskelse", в Испании и Италии – "Kinder Sorpresa", в России – "Киндер сюрприз".

5. Для тех стран, где преобладает жаркий климат, компания "Ferrero" производит шоколадное лакомство в менее "плавком" варианте: оно называется "Kinder Joy".

6. За очень короткий срок "Киндер Сюрпризы" обрели популярность как среди детей, так и среди взрослых, которые начали коллекционировать игрушки, находящиеся в шоколадных яйцах. Коллекционирование возросло до таких масштабов, что цена редкой игрушки из "Киндер Сюрприза" на Интернет-аукционах может превышать 1.000 евро. На известном Интернет-аукционе eBay в феврале 2007-го года за 30.000 евро был продан лот, состоящий из 90-тысячной коллекции игрушек "Kinder Surprise".

7. В России "Киндер Сюрприз" – один из самых известных продуктов: о нем знают порядка 93% россиян от 4-ех до 50-ти лет.

8. "Киндер Сюрприз" – не единственный продукт компании "Ferrero". Под этой торговой маркой также производятся пирожные, конфеты, шоколад, драже, батончики, пасты: "Raffaello", "Ferrero", "Nutella", "Fiesta", "Tic Tac" и многое другое.

9. В США продажа "Киндер Сюрпризов" запрещена федеральным законом 1938-го года, согласно которому в продукты питания запрещается вкладывать несъедобные предметы.

10. Всего "Киндер Сюрприз" весит около 35-ти граммов.

11. 32% шоколадного изделия – это молочные компоненты, благодаря чему "Киндер Сюрприз" является не только вкусным, но и полезным.

12. Коробки для шоколадных яиц бывают на 3, 6, 12 и 24 штуки.

13. Уникальные игрушки-сюрпризы разрабатываются исключительно для "Киндер Сюрпризов" как собственными, так и приглашенными дизайнерами. Более 100 самых разных игрушек из пластмассы, металла и даже дерева в течение года поступают в продажу в шоколадном оформлении.

14. Самую первую партию "Киндер Сюрпризов" продали в течение одного часа!

15. Всего с момента первого выпуска уже продано порядка 30-ти миллиардов "Киндер Сюрпризов".


Прислал: Первонах

Похожие записи: