tn

Для начала, я срезала ножом потеки краски и другие непонятные выпуклости на двери. В идеале, дальше нужно было бы воспользоваться шкуркой, но шкурить всю дверь до гладкого состояния у меня просто не хватило бы ни сил, ни терпения. Поэтому я решила идти другим путем — делать дверь не гладкой, а шершавой и текстурированной =)

Самое простое из того, что пришло в мою голову — взять фактурные обои.
Широкие обои под покраску, коих сейчас в магазинах огромный выбор — лучший вариант для

двери. У вас не будет никаких заморочек со стыками, краску можно выбрать любого оттенка и не вонючую, в общем, советую. Я лично мучилась с обычным бумажным рулоном. Ну так сложилось =)

kartina-0002

*откручиваю ручку, клею

Пузыри поначалу — это нормально. Потом, по мере высыхания обоев, пузыри исчезают:

kartina-0003

После того, как обои высохли, все пузыри исчезли и я убедилась в том, что все приклеено намертво, я заклеила малярным скотчем стекло и покрасила все черной краской. На всякий случай, оставила записку для соседей, а сама пошла заниматься главным, пока краска сохнет — картиной для двери!

kartina-0004

Так, как сделала я — никогда не делайте =)) Я распечатала картину на домашнем принтере частями — на четырех листочках А4 =)) Но я лично и хотела потом рисовать по ней сверху (картинка изначально моя) — это замаскировало стыки. К тому же, сама картинка у меня была такая — фактурная, такую легко и приятно дополнительно заляпать =)
Но я бы посоветовала способ проще — пойти в ближайший фотосалон и заказать цветную печать любой понравившейся вам картинки на формате А2. У меня рядом с домом это стоит в пределах 300 рублей. Естественно, это не печать на холсте, а печать на обычной бумаге. Картинку потом можно покрыть прозрачным лаком для дерева, предварительно наклеив на плотный ватман — что я и сделала:

kartina-0005

Когда лак на картине высох, я приклеила ее на дверь и приступила к следующему этапу — я решила подчеркнуть фактуру обоев:

kartina-0006

Для этого мне понадобилась влажная тряпочка и бронзовая краска. Тряпку всячески мнем, чтобы на ней было много складочек, берем в таком скомканном виде тряпку в руку и аккуратно мажем краской (не густо), а потом легкими похлопывающими движениями проходимся по двери. Получается, как на фотографии выше. Я умышленно слегка "залезла" на картину. Я ее потом еще немного дорабатывала красками и лачила заново.

Пока все это сохнет, можно заняться другим важным декоративным элементом — картине нужна рама! Для двери в подъезд я купила дешевый пенопластовый такой плинтус:

kartina-0007

С обратной стороны я покрасила края плинтуса заранее, потому что, когда "багет" будет приклеен к поверхности, подлазить сбоку кисточкой и прокрашивать эти места явно не очень удобно.

Самая большая морока здесь — это то, что нужно резать края каждого элемента нашей "рамы" ровно под 45 градусов. Если дома нет специального уголка, можно сложить листок бумаги так, как показано на фото выше — вот вам и нужный угол. Старайтесь как можно точнее его соблюдать, иначе, когда вы будете приклеивать вашу рамку, в уголках (в местах стыков) будут огромные щели.

Хочу предупредить, если вдруг кто не знает — этот материал (типа пенопласта или пенополиуретана) не выдерживает никаких красок и клеев — только краски на водной основе (акриловые) и специальный клей (похож на густую белую шпатлевку). На четвертой фотографии видно, как краска из баллончика разъела плинтус — остался "обугленный" уголок =)) Итак, пенопластовый плинус превратился в раму для картины:

kartina-0008

Щели в уголках я замазала тем же специальным клеем, на который приклеивала раму. Потом я прокрасила углы темной краской отдельно — тонкой кистью. А затем, закрасила темным цветом остальное.

Заключительный этап — позолотить раму. Я делала это так же с помощью влажной мятой тряпки и акриловой бронзовой краски.

В картину я тоже добавила немного золота, что-то подправила в ней и еще раз полачила. Тем же лаком я покрыла и рамки (этот лак не разъедает пенопласт). Вуаля:

kartina-0010


Прислал: Первонах

Похожие записи: